lunes, 25 de julio de 2011

DIETA

  Es muy importante el lugar donde coma. Empiece por elegir comidas con baja densidad calórica, como una ensalada -primero- y un plato de sopa después. La mitad del espacio del estómago quedará lleno con la ingesta de verduras. Alimentos-light: en los Estados Unidos, la mayoría de los alimentos de este tipo (sin grasas) son galletas, embutidos, tortas, todos industrializados y con alta densidad calórica, es decir, nada aptos para esta dieta. Los “ligth” recomendables son los lácteos: leche, yogur y derivados. Sin embargo, la mayoría de los alimentos de una dieta con baja densidad calórica deben ser frutas, legumbres, verduras y granos integrales (no procesados) con agua en su composición.
Infaltable para una alimentación saludable y baja en densidad calórica: es necesario comer, por día, cinco o más porciones de carbohidratos complejos (que contienen gran cantidad de agua), cinco o más porciones de legumbres y verduras, tres o más porciones de lácteos -descremados- y una porción de proteína (animal o vegetal).